Commande de viande en ligne : les infos clés

04/01/2025

Commande de viande en ligne : les infos clés

Vous souhaitez commander de la viande en ligne ? On répond à toutes vos questions sur le sujet dans cet article (où acheter, pour quel prix...).

 

 

Commande de viande en ligne - On répond à toutes vos questions !
Commander de la viande en ligne, c’est tout à fait possible ! Il existe plusieurs producteurs et boucheries qui peuvent livrer des colis de viande de qualité directement chez vous, en point relais ou à l’adresse de votre préférence.
La Ferme de Paufy, producteur de viande de veau et de bœuf bio, répond à toutes vos questions concernant la commande de viande en ligne.
 
Je commande mon colis de viande en ligne.

Où commander de la viande (bio) en ligne ?
Lorsque l’on commande sa viande en ligne, on a la possibilité de choisir parmi plusieurs magasins et boutiques (producteurs, boucheries, grandes surfaces, etc.). Opter pour la viande de veau ou de bœuf direct producteur vous garantit de consommer des produits bio frais, de la meilleure qualité et bons pour votre santé.


Privilégier l’élevage à l’herbe [Lien vers l’article « Où trouver de la viande nourrie seulement à l’herbe »] présente également plusieurs avantages :

-          Promouvoir des démarches respectueuses de l’environnement et de la biodiversité
-          Choisir un produit plus maigre, riche en oméga 3 [Lien vers l’article « Viande riche en oméga 3] et globalement plus goûteux
-          Lutter contre l’élevage intensif, industrie très polluante et peu respectueuse des cycles de vie des animaux.

À la Ferme de Paufy, nous vous proposons de la viande nourrie exclusivement à l’herbe et au grain, strictement sans OGM.
 
Je commande ma viande nourrie à l’herbe.
 

 


Maintenir la chaîne du froid : qu’est-ce que cela signifie ?
Lorsque l’on livre des produits carnés (viande de bœuf, volaille, porc, veau…), il est impératif de suivre un process précis et rigoureux, et notamment de respecter la chaîne du froid. Les réglementations relatives au transport et au stockage de la viande sont très strictes, car il s’agit de produits périssables ou hautement périssables qui, lorsqu'ils sont stockés et transportés incorrectement, peuvent présenter un risque significatif pour la santé des consommateurs.


Il est essentiel de réfrigérer la viande immédiatement après l’abattage pour lui faire atteindre progressivement une température à cœur de 7 °C (cette température vaut pour les pièces de gros des ongulés domestiques ou sauvages – bœuf, porc, cheval, chevreuil, etc.). C'est seulement après cette première étape que les produits carnés peuvent être transportés dans des véhicules spécifiques (ayant une attestation de conformité technique ATP).


Respecter la chaine du froid signifie maintenir la viande (ou tout autre aliment) à des températures basses du lieu de production à la cuisine, pour qu’elle conserve ses propriétés nutritives et reste saine (le froid limite, voire empêche, la prolifération des micro-organismes).
 

 


Commande de viande en ligne - Quels services possibles ?
Lorsque l’on commande de la viande en ligne, il est impératif de faire appel à des professionnels qui respectent les réglementations de transport et stockage de la viande. À la Ferme de Paufy, nous confions l’abattage, la découpe et le conditionnement de nos viandes à des professionnels agréés par les services vétérinaires et respectueux des règles sanitaires en vigueur. Une fois réfrigérés et emballés sous vide, nos produits peuvent être livrés via Chronofresh (filiale de Chronopost).


Chronofresh est un système de livraison adapté pour le transport de produits alimentaires, respectueux de la chaîne du froid et doté d’espaces de stockage permettant de vérifier en continu la température de la viande. Avec ce service vous pouvez vous faire livrer dans toute la France en J+1 et suivre le trajet de votre colis en toute simplicité par SMS.
Si vous avez de la route à effectuer avec votre colis, nous proposons des Sendobox, des boîtes isothermes réfrigérées (réutilisables) qui préservent la qualité gustative des produits et maintiennent la chaîne du froid jusqu’à 72 heures.
 
Je commande mon colis de viande.
 


Commander de la viande en ligne, combien ça coûte ?
Le prix de votre achat varie en fonction du lieu où vous vous faites livrer. Pour avoir une idée précise des tarifs de livraison de votre producteur local, n’hésitez pas à le contacter directement.


Afin de limiter les frais de livraison, nous vous conseillons de passer des commandes assez conséquentes (il est tout à fait possible de congeler les morceaux que vous ne consommerez pas immédiatement) ou de réaliser un achat unique avec vos proches ou votre voisinage. Cela vous permettra non seulement de réduire les coûts, mais également de limiter votre impact environnemental.
 

 


Quels sont les produits disponibles à la Ferme de Paufy ?
Notre viande est issue de vaches de race limousine, nourries exclusivement à l’herbe et aux céréales de la ferme. Nous vous proposons une vaste sélection de morceaux de viande bio 100 % Made in France, Made in Dordogne, tels que :
-    côtes, pavés, rôtis, rumsteck, faux-filet, basse côte, bifteck, steaks hachés, viande hachée, tournedos, carpaccio, abats et os à moelle de bœuf ; 
-    ou blanquette, côtes, escalope, quasi, foie, tête, rognons, langue, cœur, queue et pieds de veau 
-    ou encore diverses charcuteries…
En optant pour une viande de haute qualité d’origine française, vous pouvez préparer des repas et des recettes encore plus goûteux et sains. Pour découvrir tous nos produits, consultez notre boutique en ligne.
 
Je prends contact avec la Ferme de Paufy .
 

 


Informations pratiques : où livre la Ferme de Paufy ?
Vous pouvez retirer vos colis directement à la Ferme de Paufy ou choisir parmi plusieurs lieux de livraison : Périgueux, Brantôme, Ribérac, Sainte Foy la Grande, Bergerac, Libourne, Bordeaux Rive Droite et Rive Gauche, etc.


Vous avez également la possibilité de vous faire livrer directement sur votre lieu de travail ou lieu de votre préférence. Pour ce faire, n’hésitez pas à nous contacter directement via téléphone au 06 20 82 50 56 / 06 20 36 66 06 ou à l’adresse mail fermedepaufy@gmail.com afin d’envisager ensemble la meilleure solution.


Une fois que vous avez passé votre commande, vous recevez un mail de confirmation.

24 à 48h avant le jour de livraison, nous vous envoyons également un rappel via SMS.

Nous sommes disponibles pour répondre à toutes vos interrogations et demandes. À bientôt !
 
Je découvre les produits de la Ferme de Paufy.

Pour réserver votre colis de viande de bœuf bio ou votre gîte à la ferme, contactez-nous !

Ferme de Paufy

Valérie et Landry Versos

24400 Saint Géry - Dordogne

06 20 82 50 56 / 06 20 36 66 06

fermedepaufy@gmail.com