Pour réserver votre colis de viande de bœuf ou votre gîte à la ferme, contactez-nous !

Ferme de Paufy

Valérie et Landry Versos

24400 Saint Géry / Dordogne

06.20.82.50.56

06.20.36.66 06

fermedepaufy@gmail.com

Viande de bœuf nourri à l’herbe 100 % française — On vous dit tout sur notre exploitation !

En arrivant à l’exploitation de Paufy en Dordogne, la première chose que l’on voit, ce sont nos 65 vaches de race française limousine qui pâturent paisiblement.

 

La qualité de vie et le bien-être de nos bovins se ressentent jusque dans vos assiettes, et nous permettent de vous proposer une viande de bœuf nourri à l’herbe de haute qualité.

 

Découvrez le goût de la passion et la passion du goût, en profitant de nos activités de vente direct producteur !

Qui sommes-nous ? À la ferme de Paufy, on travaille en famille !

La Ferme de Paufy est une exploitation familiale spécialisée dans la vente de viande de bœuf bio, veau rosé et œufs bio.

 

En Dordogne, Valérie, Landry et leurs deux enfants sont la quatrième génération d’éleveurs bienveillants à produire de la viande de bœuf au sein de cette ferme chargée d’histoire.


Entre authenticité, tradition et innovation, notre production se veut durable et responsable.

Notre éthique et nos valeurs nous permettent d’assurer les meilleures conditions de vie à notre cheptel.

 

En prenant soin de notre bétail, nous sommes certains de proposer au consommateur des produits de qualité au prix le plus juste.

La vache limousine, meilleure race de viande de bœuf ?

Un grain de viande d’une grande finesse, une tendreté remarquable et un persillé goûteux

 

Si la limousine fut la première race à viande française à être distinguée par un Label Rouge, ce n’est pas un hasard ! Sa qualité gustative mondialement reconnue la classe régulièrement en tête des meilleures races bovines auprès des experts et des consommateurs. 

Tout savoir sur nos pratiques d’élevage

La viande de bœuf de la Ferme de Paufy est issue d’un élevage traditionnel et innovant, respectueux du rythme biologique des animaux. Profondément soucieux des enjeux écologiques et éthiques actuels, nos engagements pour une agriculture respectueuse s’inscrivent dans une démarche affirmée de respect du bien-être animal, de l’environnement et de l’humain.


Tous nos bovins vivent en plein air la majeure partie de l'année, et entrent en stabulation uniquement pendant la saison hivernale, de décembre à mars. Les animaux les plus jeunes logent quant à eux dans notre grange centenaire, où ils profitent de la douce tiédeur des fourrages.

Viande de bœuf française — Nos conseils pour cuisiner une viande de bœuf de qualité

Le mode de cuisson est à adapter selon la nature chaque morceau :


•    Viande de bœuf à mijoter (bourguignon, pot-au-feu, jarret, plat de côtes, paleron, joue, et queue) : cuir lentement et à feu doux dans du liquide, puis avec le reste de votre préparation ;

 

•    Viande de bœuf à griller (côte de bœuf, entrecôte, faux-filet, basse côte, rumsteck, steak, bifteck, onglet, hampe, pavé, tournedos, bavette, steak haché, saucisse) : saisir la viande à haute température sur un grill, ou saisir puis cuire à feu vif en ajoutant préalablement de la matière grasse dans une poêle ;

 

•    Viande de bœuf à rôtir (rôti, pavé) : le temps de cuisson du rôti se détermine selon le diamètre. Pour nos rôtis de 1 kg, nous préconisons une cuisson de 20 à 25 min à 240 °C, pour une viande rosée à cœur. 


Pour éviter que la viande ne se dessèche, congelez les morceaux de viande de bœuf non consommés dans les 2 à 3 jours. Décongelez au dernier moment au réfrigérateur en laissant le morceau sous vide, et ouvrez la poche maximum 1 heure avant la cuisson pour permettre à la viande de se réoxygéner et retrouver sa jolie couleur rouge. 

Viande de bœuf direct producteur — Achetez vos colis de viande de bœuf bio directement à la ferme

Bourguignon, bifteck, rôti, basse côte… Toutes vos envies culinaires se trouvent dans nos colis ! A moins que vous préfériez passer une commande au détail incluant nos steaks hachés, saucisses et merguez (vous la sentez, la bonne odeur de barbecue ?), carpaccio ou lot à fondue, selon la saison. Une formule sur-mesure pour les amoureux de viande de bœuf !


En choisissant d’acheter votre viande de bœuf en direct à la ferme, vous êtes assurés de savourer une viande bovine de première fraîcheur, de qualité, tendre, au goût affirmé !


À la Ferme de Paufy, nos colis de viande de bœuf sont issus d’animaux nés et élevés sur notre exploitation en Agriculture Biologique (2e année de conversion). Ainsi, et contrairement à la grande distribution, nous sommes en mesure de vous parler de l’origine de nos viandes et des conditions d’élevage de nos animaux… et ce, avec toute la passion d’un savoir-faire multigénérationnel !

Pour toute commande de colis de viande de bœuf bio, nous contacter au plus vite !

Du producteur au consommateur, et du champ à l’assiette : réservez-vite votre colis de viande de bœuf bio à la Ferme de Paufy ! Pour connaître les dates des prochaines livraisons et passer commande, téléphonez nous au 06.20.82.50.56, ou contactez nous par e-mail à fermedepaufy@gmail.com