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Ferme de Paufy

Valérie et Landry Versos

24400 Saint Géry - Dordogne

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fermedepaufy@gmail.com

Découvrez nos plats de viande pour Noël

16/11/2023

Découvrez nos plats de viande pour Noël

En quête d’idées de plats de viande pour Noël ?

La Ferme de Paufy vous propose des recettes simples et gourmandes, pour un menu au top !

 

 

Plats de viande pour Noël : découvrez nos recettes simples et gourmandes !
Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas… êtes-vous à court d’idées pour votre menu festif (Noël, réveillon...) ?

Pas d’inquiétude : la Ferme de Paufy est là pour vous inspirer !

Découvrez nos idées de plats de viande pour Noël : des recettes simples à cuisiner, savoureuses et délicieusement gourmandes.

 

Commencez par un petit apéro  festif
Pour ouvrir votre repas, quoi de mieux qu’un apéritif ? Voici nos suggestions adaptées pour grands et petits, qui mettront l’eau à la bouche à tous vos convives !

 

 

Un grand classique : le saucisson
Pour réussir un apéritif à coup sûr, rien de plus simple que de miser sur un bon saucisson. Parce que la meilleure solution, c’est parfois la plus simple ! Nous vous proposons un saucisson 100 % pur bœuf : bien sec et savoureux, il se marie à la perfection avec un bon verre de vin rouge et apporte une touche de tradition à vos planches de charcuteries et de fromages.

 

 

Une alternative gourmande et versatile : le carpaccio de bœuf
A celles et ceux en quête d’idées originales, nous proposons une idée d’apéro très simple à réaliser. Un carpaccio de bœuf de bonne qualité agrémenté d'une poignée d’ingrédients bien choisis ravira vos convives à coup sûr !


La recette : yakitori (brochettes japonaises) de carpaccio de bœuf et fromage. Faites voyager vos convives avec ce plat issu de la cuisine japonaise… tout en misant sur des ingrédients de nos territoires ! Ce qu’il vous faudra pour ce plat :     

  • une pièce de bœuf tendre
  • un fromage à fondre de votre choix (comté, beaufort, gruyère…)
  • de la sauce yakitori ou soja 

La préparation étape par étape :

1) faites mariner le bœuf dans la sauce yakitori (ou soja) pendant 10 minutes

2) coupez le fromage en petits rectangles

3) enroulez vos morceaux de fromage avec le carpaccio et piquez-les sur des pics à brochettes

4) faites cuire sur un grill – ou à la poêle – pendant 1 à 2 minutes de chaque côté

5) et voilà, vos yakitori bien chauds sont prêts à être servis !

 

 

Pavé de bœuf façon tournedos : pour un plat de viande appétissant
La ferme de Paufy vous propose une recette gourmande et rapide à préparer, à base de pavés de bœuf. Voici notre suggestion !


Bonne nouvelle : pour votre repas de Noël, vous pouvez profiter de notre promotion sur les pavés de bœuf façon tournedos !

Commandez dès maintenant et profitez d’une remise de 12 % : Lot de 6 pavés de Boeuf Bio 29.40€ soit 4.90€ le pavé (200g env pièce)

 

Découvrez notre suggestion de préparation simple à cuisiner pour cette pièce de viande.
La recette : tournedos à la crème fraîche et à la moutarde. Il s’agit d’une recette très simple, qui nécessite peu d’ingrédients.

Ingrédients pour 4 personnes :
-       sel
-       poivre
-       1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
-       3 cuillères à soupe de crème fraîche
-       3 échalotes
-       50 cl de vin blanc
-       4 pavés de bœuf façon tournedos

 

La préparation étape par étape :

1) commencez par faire revenir les échalotes dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées

2) incorporez le vin blanc et laissez-le réduire de moitié

3) ajoutez ensuite la crème fraîche et la moutarde forte à la préparation, puis assaisonnez avec du sel et du poivre

4) faites cuire vos tournedos à la poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté pour une cuisson à point (comptez 2 à 2 ½ minutes pour une cuisson saignante)

5) nappez les tournedos grillés de votre sauce à la moutarde et servez votre plat accompagné d'une purée de butternut dont le goût noisette accompagnera à merveille la saveur de la viande.

 

 

Viande de veau et de bœuf direct producteur : réussissez votre menu de Noël à coup sûr !
L’ingrédient secret pour un repas de Noël réussi ? Des viandes de premier choix.

Misez sur les viandes Bio de la Ferme de Paufy pour des produits d'exception, avec un excellent rapport qualité-prix et une origine garantie.


Cette année, pas besoin de miser sur des viandes atypiques – autruche, bison cerf..., optez pour nos pièces de viande de bœuf Bio (côte de bœuf, pavé, rôti...) et de veau rosé (rôti, paupiettes, côtes de veau...) !

 

N’hésitez pas à nous contacter pour commander vos lots de viande ou pour toute question sur nos prix et nos méthodes de livraison : nous nous ferons un plaisir de vous accompagner !