Pour réserver votre colis de viande de bœuf bio ou votre gîte à la ferme, contactez-nous !

Ferme de Paufy

Valérie et Landry Versos

24400 Saint Géry - Dordogne

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Comment acheter de la viande de bœuf direct producteur de qualité premium ?

11/08/2023

Comment acheter de la viande de bœuf direct producteur de qualité premium ?

Viande de bœuf direct producteur - Les bons plans de la Ferme de Paufy !


Envie de succulents morceaux de viande de bœuf bio et de veau bio pour faire des barbecues aux beaux jours ?

Notre conseil : que vous achetiez votre viande en colis ou au détail, privilégiez l'achat directement auprès du producteur ! Les meilleurs prix vous sont garantis ainsi qu'une meilleure qualité de viande, et vous favorisez les circuits courts.

Découvrez dans cet article tous les avantages de la viande de bœuf direct producteur !

8 avantages de l'achat de viande de bœuf direct producteur


1. Opter pour des produits frais - Si comme nous vous préférez les produits frais, optez pour l’achat direct à l’éleveur. Ce dernier vous garantit une viande d’un niveau de fraîcheur imbattable, pour la meilleure qualité de produit possible !


2. Encourager de bonnes pratiques d'élevage - En choisissant votre producteur, vous pouvez privilégier les élevages engagés qui défendent des pratiques vertueuses comme le bio (Agriculture Biologique - AB) et l'élevage à l'herbe.


3. Savoir ce que vous mangez - Les conditions d'élevage des bœufs ont évidemment des conséquences sur le contenu de votre assiette. Veillez à choisir un élevage favorisant une alimentation à l’herbe et au grain entièrement sans OGM. Vous savez ainsi ce que vous dégustez !


4. Soutenir le circuit court - Soutenez le circuit court par la vente directe auprès de votre éleveur local. Vous encouragez ainsi un agriculteur de France, et encore mieux, régional, tout en diminuant l'empreinte carbone de la livraison de votre colis.


5. Découvrir l'activité d'un éleveur local - Respect, bien-être animal et agriculture Bio sont des valeurs qui vous tiennent à cœur ? Venir à la rencontre de vos agriculteurs locaux, c’est aussi avoir l’opportunité d’échanger avec des personnes engagées qui vous donneront des informations de première main sur leur activité.


6. Faire travailler des professionnels locaux - L’abattage, le conditionnement et la traçabilité des viandes locales doivent respecter les normes d’hygiène les plus strictes. Faire appel à un abattoir de proximité permet aux éleveurs de mieux gérer le stress dû au transport. La qualité des viandes s’en trouve améliorée.


7. Profiter d’un large choix - Vos éleveurs de proximité offrent un large choix de viandes de bœuf et de veau : côte, rôti, tournedos dans le filet, onglet, etc., mais aussi steaks, saucisses, merguez, saucissons ou encore des plats cuisinés qui mettent en valeur la qualité, le goût et le savoir- faire des productions locales. 


8. Pérenniser une activité authentique - Soutenir l’activité des producteurs locaux est simple et cela ne coûte pas plus cher que de se rendre dans une grande surface. Vous encouragez ainsi durablement une économie locale et un savoir-faire régional qu'il est important de pérenniser.

 

 

 

 Quel est le prix d'un colis de viande de bœuf direct producteur ?


Vous souhaitez soutenir l’engagement de vos producteurs locaux (certifiés AB, respectueux du bien-être animal, bêtes nourries exclusivement à l’herbe et au grain, sans OGM) et vous régaler de succulentes viandes de bœuf et de veau, aux textures et saveurs inégalables ? Oui, mais à quel prix ?
Si l'on en croit le cours de la viande du MIN de Rungis, le prix moyen du kilo de steak haché Bio en mai 2023 est de 18.92 € euro et celui du kilo de filet de bœuf (non Bio) est de 23.65 €. Ce sont les prix annoncés pour des viandes d'origine Union Européenne - Rien à voir, donc, avec les produits de votre producteur local. 


À la ferme de Paufy, le prix moyen d’un kilo de viande est d’environ 16 €, toutes pièces confondues. Les colis que nous proposons sont des assortiments de pièces variées pour satisfaire toutes vos envies (tournedos, faux-filet, rumsteck, basse-côte, bifteck, entrecôte, rôti, pavés, pièce à fondue, bourguignon, jarret, pot-au-feu, steaks hachés, viande hachée etc.). Visitez notre boutique en ligne pour découvrir notre offre complète !

 

 

 

 Acheter en ligne et se faire livrer - Attention à la chaîne du froid !


Une fois le choix de vos produits effectué, vous pouvez vous les faire livrer à votre domicile par Chronofresh.. Ce type de service vous permet de vous faire livrer dans toute la France en J+1 avec l’assurance que la chaîne du froid est respectée. Vous pouvez par ailleurs suivre votre livraison par SMS. Prenez contact avec votre producteur local pour tout savoir sur les tarifs de livraison - cela peut jouer sur le prix total de votre achat !
Lors de votre achat en ligne, la Ferme de Paufy met non seulement à votre disposition l’option Chronofresh, mais également Sendo Box, disponibles pour toutes vos commandes (n’oubliez pas de sélectionner l’option lors de votre achat). Les boîtes isothermes vous permettent de stocker votre commande toute la journée, en attendant de rentrer à la maison ;-) 


Pour réaliser des économies, pensez à faire des achats groupés avec votre famille, vos amis ou votre voisinage ! Vous économisez ainsi certains frais de livraison et d'emballage. Merci de bien vouloir consulter la page « Comment commander ? » pour tout savoir sur le processus de commande de la Ferme de Paufy.

 

 

Contactez la Ferme de Paufy pour passer commande dès aujourd'hui !


Il n’y a que des avantages à passer directement par notre exploitation pour vos achats de viande premium 100 % origine France, 100 % origine Dordogne. 


Rendez-vous sur notre boutique en ligne  pour obtenir les meilleurs tarifs garantis.


La ferme de Paufy est un lieu de vie en constante évolution. Si vous êtes curieux de savoir comment évolue notre exploitation ou que vous souhaitez voir des photos de nos bêtes, abonnez-vous à notre page Facebook !